Стали известны зарплаты экс-игроков «Салавата Юлаева» в Национальной хоккейной лиге

15 декабря 2020
Оклад самого высокооплачиваемого бывшего юлаевца в 12,5 раз больше дохода другого воспитанника уфимского клуба.
Фото: nhl.com

Сразу семь бывших и действующих игроков «Салавата Юлаева» находятся в «зарплатных ведомостях» клубов НХЛ. Информация об этом была размещена на портале «Чемпионат.com», который представил зарплаты всех российских хоккеистов в сезоне 2020/2021 годов.

Фото: photo.khl.ru

Первое место среди экс-«зелёных» занимает голкипер «Тампы-Бэй» Андрей Василевский. Оклад воспитанника юлаевской СДЮШОР в предстоящем сезоне составит 9 500 000 долларов за год. Без сомнения, лауреат «Везины Трофи» прошлого года и триумфатор Кубка Стэнли эти деньги заслужил.

Фото: ИТАР-ТАСС

На второй позиции условного топа бывших «зелёных» - нападающий «Далласа» Александр Радулов. Экс-форвард «Салавата Юлаева» в минувшем сезоне вывел клуб из Техаса в финал Кубка Стэнли, а в будущем он заработает 6 250 000 долларов.

Фото: sport.business-gazeta.ru

Тройку самых высокооплачиваемых в предстоящем сезоне замыкает чешский форвард «Чикаго» Доминик Кубалик. В своё время побоявшийся конкуренции в «Салавате» нападающий заработает 3 700 000 долларов.

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Четвёртая строчка за новичком «Миннесоты» Кириллом Капризовым. Проведший недавно первую тренировку за «Диких» нападающий получит 925 тысяч долларов.

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

На пятой позиции — ныне защищающий цвета «Салавата Юлаева» Александр Алексеев. Игрок обороны, права на которого принадлежат «Вашингтону», станет богаче на 863 тысячи долларов.

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Шестое место среди бывших юлаевцев занимает форвард «Бостона» Павел Шэн. Не сыгравший ни одного матча в НХЛ нападающий получит оклад в размере 809 тысяч долларов.

Фото: hfboards.mandatory.com

И наконец, замыкает семёрку ни разу не сыгравший за «Салават Юлаев», но являющийся его воспитанником, голкипер Михаил Бердин. Страж ворот системы «Виннипега», который сейчас играет за СКА, заработает 758 тысяч долларов.