Тренерский штаб «Салавата Юлаева» допустил ошибку

08 февраля в 11:16
Она едва не стоила уфимской команде двух очков.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Полторы недели назад «Салават Юлаев» не без труда победил в Хабаровске местный «Амур». По ходу матча, в конце второго периода при счёте 1:2 в пользу гостей, защитник дальневосточников Павел Турбин выравнивает цифры на табло.

 

Взятие ворот было засчитано не сразу. Главные судьи матча просмотрели эпизод на предмет игры ногой, и, не зафиксировав его, в итоге указали на центр. Однако в эфире программы «Судейская», которая выходит на телеканале КХЛ ТВ, было высказано мнение, что этот гол засчитывать было нельзя.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

На взгляд главного арбитра КХЛ Алексея Анисимова, защитник «Амура» Никита Камалов перед моментом результативного броска воздействовал на голкипера «Салавата» Даниила Тарасова, о чём тот и сигнализировал после гола рефери. Таким образом, с точки зрения специалиста, счёт не должен был измениться.

 

Но для этого тренерский штаб юлаевцев должен был взять запрос на помеху вратарю, чего сделано не было. К радости республиканских болельщиков в третьем периоде заброшенная шайба за авторством Сакари Маннинена принесла победу «Салавату». В противном случает уфимская команда могла не досчитаться важных с турнирной точки зрения очков.