В Башкирии уволены три фельдшера «скорой», участвовавших в «итальянской забастовке»

06 февраля в 17:48
Приказ о привлечении к работе в их выходной им отправили по почте.
Фото: Антон Орлов

Вчера, 5 февраля, три фельдшера скорой помощи Ишимбайской ЦРБ были уволены. Рамиль Разяпов, Вера Высогорец и Альбина Абрахманова 4 февраля начали «итальянскую забастовку». Они отказались от работы по совместительству из-за того, что переработки не оплачивались.

 

Как сообщили в профсоюзной организации «Действие», Веру Высогорец и Альбину Абрахамову уволили за то, что они не вышли на работу 5 февраля. В этот день у фельдшеров был выходной день.

 

«Якобы накануне главврач направил им приказ о привлечении к работе за двойную оплату по производственной необходимости. Приказ был направлен… «Почтой России». На вопрос Абдрахмановой, на что рассчитывал работодатель, направляя приказ почтой всего за день до предполагаемой даты привлечения к работе, главврач Валерий Шапочкин цинично ответил: «Я за «Почту России» не отвечаю», – говорится в сообщении профсоюзной организации «Дейcтвие».

 

Рамиля Разяпова уволили за то, что он в ночную смену выезжал без дефибриллятора на вызовы. По словам мужчины, с собой у него был портативный дефибриллятор, а стационарный в это время находился на зарядке.

 

Сопредседатель профсоюза Андрей Коновалов заявил, что все трое фельдшеров будут будут восстановлены – или по суду или в досудебном порядке. А в отношении главврача будет направлено заявление в следственный комитет.

 

Напомним, врачи СМП Ишимбайской больницы заявили о намерении объявить «итальянскую» забастовку в конце января. Они требуют увеличения доплат за сверхурочную работу. Ранее в самой больнице прошли переговоры по трудовому спору. Как сообщили в профсоюзе медработников Башкирии, врачи скорой помощи не обращались в Единый представительный орган работников с требованием об увеличении доплат, что нарушает алгоритм ведения коллективных переговоров. 

 

Также ранее работу профсоюза «Действие» и врачей скорой помощи Ишимбайской больнице осудило медсообщество. Свои мнения о ситуации высказали депутат Курултая РБ Римма Утяшева, председатель профсоюза медработников Башкирии Рауль Халфин и хирург Виль Тимербулатов. Именитые медики назвали это провокацией и диверсией.

 

4 февраля забастовка началась. По условиям протестной акции врачи должны были выезжать на вызовы только при полной укомплектованности. Однако из-за непростой ситуации, медики «скорой» согласились пойти на уступки и обслуживать больных поодиночке.

Новости Уфы и Башкирии 20.05.22: выставка галереи и музея, арт-объект на кольце, борьба за лекарство

3 часа назад

Уфимец выиграл суд за лекарство за 800 тысяч, но власти все равно его не выдают

вчера в 20:45

От хобби до бизнеса. Как житель Башкирии начал выращивать грибы и преуспел

вчера в 20:30

«Иллюзия обыденности», неон и «локальность». В Уфе стартовала выставка галереи «Мирас» и музея ZAMAN

вчера в 20:15

В чём смысл арт-объекта на «Центральном рынке» в Уфе? Архитекторы и горожане о том, зачем он нужен

вчера в 20:01

Верховный суд Башкирии обязал мэрию Уфы реставрировать сгоревший Дом Видинеева

вчера в 19:37

В Татарстане оштрафовали уфимского рэпера Моргенштерна* за пропаганду наркотиков

вчера в 19:09

Воздух Уфы несколько дней подряд загрязняется вредными веществами

вчера в 18:21

В столице Башкирии пройдет автобусная экскурсия «Уфа предпринимательская»

вчера в 18:07

Мэрия Уфы закупит за почти 21 миллион рублей квартиры для детей-сирот

вчера в 18:02