В поселках Уфимского района восстанавливается водоснабжение

17 июля в 20:31
Однако в одном из них все еще нет горячей воды.

10 июля жители поселка Зубово Лайф Гарден под Уфой в одночасье лишились и холодной, и горячей воды. Ее стали давать только 2 раза в день. Управляющая компания заявила, что это произошло из-за жаркой погоды и частного сектора, жители которого якобы расходуют много влаги на полив огородов. В итоге в поселок организовали подвоз воды. Так как такое отключение произошло не в первый раз, было написано коллективное заявление в прокуратуру. Сейчас ситуация сдвинулась с мертвой точки.

 

Виген Азизян, директор МАУ «Хозяйственное управление МР Уфимский район РБ»: «Мы сегодня в 7:00 утра в Зубово Лайф и Зубово Лайф Гарден подачу воды осуществили вновь. Подача воды не прекращается, то есть мы регулируем где-то давлением, где-то регулируем количеством поступающей воды. Там действительно нет того должного давления в системе водоснабжения, которого хотелось бы. Но для того, чтобы там удовлетворить свои нужды всё обеспечивается».

 

Застройщик должен построить водозабор для того, чтобы поселок вновь не оказывался в такой ситуации.

 

Артём Агидуллин, активист поселка Зубово Лайф Гарден: «Сейчас напор хороший, но жители многоквартирных домов пишут, что пока горячей воды нет. Скорее всего не успела нагреться».

 

Помимо Зубово, в Уфимском районе пострадали от отключения воды еще несколько поселков. По словам Вигена Азизяна, разберутся с этим и в тех районах.

 

Виген Азизян, директор МАУ «Хозяйственное управление МР Уфимский район РБ»: «В Лебяжьем тоже есть небольшая проблема, правда у них сегодня там авария произошла, ее сейчас локализуют, но мы её модернизируем. В прошлом году там пробурили дополнительную скважину, сейчас мы её обвязываем. Плановые работы начнутся 1 августа. В Нижегородке тоже есть определенные проблемы. Техническое решение уже принято: там будут ставить дополнительный резервуар, который будет накапливать воду и передавать её потребителям. Резервуар заказан, но дело в том, что, к сожалению, неделю или дней десять он будет идти. Как только он придёт, мы насосы уже подготовили, всю систему обвязки тоже, мы сразу же примемся за работу».