В Уфе суд не стал запрещать ПСК-6 строить дом на улице Шота Руставели

18 марта в 18:09
Но обязал следить за соседним домом.

Орджоникидзевский районный суд Уфы вынес решение по иску к застройщику «ПСК-6». Он был удовлетворен частично. Жители соседних домов просили запретить любым застройщикам проводить какие-либо работы на участке рядом с их домами.

 

Как сообщает пресс-служба суда, в запрете на строительство 34-этажного дома на углу улицы Шота Руставели и проспекта Октября отказано. Но ПСК-6 обязали установить маяки на трещины дома №5 до начала строительства высотки и проводить их осмотр в ходе строительства. Результаты проверок должны заноситься в журнал. Кроме того, компания должна замерять во время строительных работ уровни шума, вибрации и грязных выбросов в атмосферу по заявлению жильцов.

 

Напомним, строительство 34-этажной «свечки» на Шота Руставели началось в июне прошлого года. Жители соседних домов возмутились стройкой и начали протесты. 16 сентября глава Башкирии Радий Хабиров, прибыв на Руставели, распорядился прекратить стройку. В феврале этого года ПСК-6 потребовала с мэрии Уфы более 750 миллионов рублей из-за прекращения стройки.