Адвокат из Удмуртии раскритиковал подзащитного в суде

12 июня в 15:30
Мало что хорошего можно сказать. Гарантировать я не могу, что он точно не будет скрываться.

 

Всем нам известна пословица о том, что лучшая защита – это нападение. Однако, это не всегда так, особенно когда ты работаешь адвокатом.

 

В сеть попало видео, сделанное в Индустриальном районном суде Ижевска, которое быстро стало вирусным. Ибо речь адвоката Ленара Исмагилова произвела настоящий фурор. Но не так, как это бывает в американских фильмах, когда адвокат произносит мотивирующую речь, а присяжные обливаются слезами. Тут ситуация обратная, и слёзы могут появиться разве что от смеха.

 

Чем дальше в лес – тем толще партизаны. Потом он вдруг начал пересказывать версию следствия, согласно которой его доверитель пытался утопить огнестрельное оружие. Цитата: «Ну, видимо, человеку не на что было больше потратить 25 000 рублей, кроме как пистолет заказать… Видимо, больше ему для счастья не нужно ничего в жизни…», - заявил Исмагилов, а потом добавил, что лучше бы было эти деньги отдать в благотворительный фонд.

 

Далее наш защитник добавляет, что его доверитель женат, работает, у него двое детей. Из-за этого он просит подписку о невыезде или домашний арест. Президент Адвокатской палаты Удмуртии Дмитрий Талантов сообщил, что палата разбирается в ситуации. Добавив, что Исмагилов давно сдавал экзамен, поэтому – «за это время могло что-то случиться». Талантов отметил, что «расстроен из-за чрезмерной по уровню безжалостности реакции коллег».

 

Сам Исмагилов от комментариев отказался, заявив, что не знал о существовании видеозаписи из зала суда. В сети шутят, что Исмагилов – типичный пример того, когда государство назначает бесплатного адвоката. Мол, с таким адвокатом и прокурора не надо. Однако, я хочу встать на его защиту. А может, он всегда хотел быть прокурором? Да и вообще, может, он именно так и решил бороться с преступностью? Это сейчас над ним смеются, а будь он адвокатом по коррупционным делам – стал бы национальным героем!