Пассажир, открывший аварийный выход самолёта, рассказал свою версию

14 июля в 21:46
Пассажиру грозит крупный штраф.

 

В Москве, в аэропорту Шереметьево перед вылетом самолета в Турцию был выпущен аварийный трап. Оказалось, что аварийный выход открыл один из пассажиров, который не пожелал больше оставаться в душном самолёте.

 

Полететь-то полетели, да вот только пассажиров высадили и пересадили в другой самолёт. В результате чего рейс был задержан на четыре часа. Представитель авиакомпании «Россия» заявил, что перевозчик подаст на мужчину в суд. По его словам, сумма потерь авиакомпании складывается из задержки рейса, замены воздушного судна на резервное и замены аварийного трапа на второй левой двери.

 

Сообщается, что вылет рейса задержали на два часа, а кондиционеры в самолёте не работали. Telegram-канал «Life Shot» опубликовал слова главного виновника торжества – Владимира Кузнецова. Он заявил, что в салоне было как в сауне. Люди начали паниковать, а у пожилых пассажиров начались проблемы с сердцем:

«Я начинаю падать и опираюсь как раз на аварийный выход. Дверь открылась. Я очнулся от того, что нахожусь на четвереньках перед открытой дверью, пошёл свежий воздух, и я уже более-менее пришёл в сознание», – заявил мужчина.

 

Пользователи сети разделились на два лагеря: одни поступок мужчины осуждали – ведь из-за него остальным пассажирам пришлось ждать лишние четыре часа, а другие, напротив, заступились. В общем, битва тех, кому дует и тех, кому жарко вышла на новый уровень. Вот что писали в комментариях:

«Я как-то сидел 3 часа в закрытом самолете на полосе.

Для понимания - в таком состоянии самолет почти обесточен и вентилляция не работает».

«Мужик, конечно, неправильно сделал. Но за то, что жару на борту устроили, авиакомпании надо тоже втык основательный сделать».

«В суд надо подавать на всех тех, у кого в транспорте нет нормального кондиционера».

«Надеюсь, авиакомпанию заставят выплатить всем пассажирам компенсацию за простой, неудобства и за неисправный самолет».

По оценке некоторых экспертов, дебоширу может грозить штраф в размере нескольких сотен тысяч рублей. А вот компенсирует ли авиакомпания неудобства пассажиров и решит ли проблему с кондиционерами – неизвестно. Одно в этой истории хорошо – что мужчина не решил проветрить салон во время полёта.