Рогозин призвал вернуть смертную казнь за коррупцию

09 августа в 22:23
Мораторий на смертную казнь в России был введен в 1997-м году.

 

 

 

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в эфире канала «Соловьёв Live» заявил, что коррупция в оборонно-промышленном комплексе «должна караться расстрелом, а не посадками».

 

Такая аллергия на коррупцию у Рогозина проявилась ещё летом. Тогда следствие возбудило несколько новых уголовных дел в связи с новыми махинациями на космодроме Восточный, ущерб от которых составил почти 700 миллионов рублей. А сам Рогозин заявил, что хочет очистить космическую отрасль от «барыг» и «скверны» в эфире «Вести-ФМ». Он добавил, что выдавит всех, кто удачно примазался к отрасли ещё в 90-е.

 

А пару-тройкой недель ранее у себя в «Твиттере» написал, что ему бы хотелось, чтобы российские миллиардеры начали наконец «тратить свои деньги не на очередные яхты и ярмарки тщеславия, а на развитие космических технологий и знаний о космосе». 

 

Ранее организация ФБК, которая, кстати, недавно была признана экстремистской, опубликовала ролик о Рогозине и его материальном положении. Стоимость имущества главы «Роскосмоса» оценивается в 350 миллионов рублей. За один 2020-й Рогозин получил 83 миллиона рублей. Рогозин на это написал в «Твиттере»: «Лживые подонки», однако, позже, запись удалил.

 

Мнение в сети разное: одни говорят, что Рогозин за 3 года на должности главы «Роскосмоса» действительно делает многое для страны – ведь мы каждый год успешно бороздим космические просторы. Другие сомневаются в искренности слов Рогозина и говорят, что предлагать смертную казнь за коррупцию это как пчёлам пытаться бороться с мёдом.