Американцев ужаснула любовь россиян к гематогену

02 апреля в 21:11
Материал «Как Россия полюбила сладкие батончики, сделанные из крови» был опубликован в сетевом издании "Vice"

 

Не так давно под прицел американских журналистов попало лакомство, знакомое нам с детства - гематоген! Американский журналист Марк Хей провел настоящее расследование, а материал назвал «Как Россия полюбила сладкие батончики, сделанные из крови»

 

Больше всего американца поразило то, что гематоген производится из крови крупного рогатого скота. По его словам, советские граждане и не знали о составе лакомства. Якобы, некоторых до сих пор удивляет происхождение известного продукта:бычья кровь с сгущёнкой, сиропом и сахаром.

 

Хэй даже и экспертов привлёк из числа учёных - Марию Пироговскую и Анастасию Лахтикову, которые рассказали ему о пользе кровяного лакомства. До сих пор производители гематогена называют его отличным средством против простуды, анемии и даже тусклого цвета кожи. Материал Хэя осветили и на канале "Россия-24". Там отметили, что россияне - далеко не самый кровожадный народ. Кровяные колбасы, пудинги и супы из свиной крови - едят во всех странах мира.

 

Гематоген на фоне этих "вкусностей" кажется вполне безобидным. Однако, в случае, если речь идёт о гематогене из советского прошлого. Современный гематоген опасен!Именно так заявила врач-педиатр, аллерголог и гастроэнтеролог Татьяна Бандурина. . И если раньше, наличие там крови было оправдано, то сейчас он только во вред: может привести к вздутию живота и аллергии - а всё потому что сейчас это сплошной сахар и наполнители!

 

Это ещё они гематогену удивляются! Подумаешь. Вот знали бы они как советские дети жевали гудрон вместо жвачки...