Бабушка подала заявление в полицию из-за смертей внука в Counter-Strike

20 апреля в 21:42
В ближайшее время семью навестит инспектор.

 

 

Любопытная история произошла в подмосковном Одинцово. Там 12-летний Серёжа рубился в компьютерную игру «Counter-Strike». Вот только в силу неопытности, его там постоянно убивали. И он начал жаловаться на соперников, используя запрещённый приём.

 

Пенсионерка Светлана Петровна, не будучи опытным геймером, мало что поняла из фраз о том, что её внука какой-то дурак со «слоном» на «dust’е» постоянно выносит, но решила это дело так не оставлять. Бабушка решила, что её внук проигрывает, потому что кто-то нарушает правила игры. А если в игру играет так много народа, значит должна быть администрация, которая должна следить, чтобы люди эти правила не нарушали.

 

Возмущённая до глубины души, Светлана Петровна обратилась в полицию и пожаловалась на произвол. И даже написала заявление на администратора игры. «В полицию обратилась 70-летняя Светлана Петровна, которая попросила принять меры и провести проверку по факту превышения должностных полномочий администратора в компьютерной игре "CS:GO". По словам пожилой женщины, ее внука слишком часто убивают в виртуальном мире, а соперники всегда получают оружие лучше, чем у мальчика». Собственно, бабушку понять можно – никакого равенства в кибер-товариществе!

 

Но сотрудники полиции не растерялись и приняли заявление. После чего передали информацию в подразделение по делам несовершеннолетних. В ближайшее время инспектор навестит семью мальчика. О дальнейших действиях пока не сообщается – то ли пожурят родителей за то, что допускают подростка до игры с возрастным ограничением, то ли дадут мастер-класс бабушке. Ведь боевой дух у неё точно есть, а навыки игры – дело наживное.

 

Например, в прошлом году украинская бабушка Татьяна Силенко вместе со своей комнадой стала чемпионкой международных соревнований по «Counter-Strike» в категории 55+. Хотя для бабушек какое-то соревнование в компьютерной игре – раз плюнуть. Вот жить на пенсию – вот уж действительно «потная катка».