Британские СМИ назвали Машу и Медведя пропагандой Кремля

19 ноября в 21:58
На канал мультфильма на английском языке подписано свыше 4,2 млн участников на YouTube

 

Все вы, наверное хоть раз да видели на первый взгляд безобидный мультик «Маша и Медведь». Но так ли он безобиден как кажется?

 

Репортеры газеты «Times», например, назвали мультфильм оружием Кремля, обвинив в пропаганде. Вот что говорит один из журналистов, профессор Энтони Глис из Букингемского университета: «У Маши напористый, неприятный характер, при этом она решительна. Она слишком много на себя берет. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински».

 

Один из авторов статьи, корреспондент по сектору технологий Марк Бридж говорит, мол, образ медведя в мультике – «попытка изменить образ России в сознании детей с негативного на позитивный". А вот литовских критиков смутила серия, где Маша в фуражке пограничника пытается прогнать зайца с огорода. Якобы так Россия демонстрирует защиту своих границ.

 

Хотя, коллеги-журналисты из других стран такую теорию заговора не очень поддерживают. Ирландский журналист Брайан Макдональд в своем Twitter написал: «Это сверхплачевно. Судорожное расстройство Путиным достигло пика». Он также посчитал – самая популярная серия «Маши и медведя» с английскими субтитрами набрала 3,3 миллиарда просмотров, а британская «Свинка Пеппа» всего 148 миллионов.

 

После выхода этой статьи, многие журналисты удивились, как такое авторитетное издание как Times может заниматься, что называется, «притягиванием за уши».

 

Почему пропаганда российская, а, например, не китайская. Вот вам моя теория. Например, в «Маше и Медведе» есть серия, где к Медведю приезжает племянник – Панда. Родина панд, как известно, Китай. Притянуто за уши? Взгляните на маршрут поезда, на котором он приехал – «Москва – Пекин». Откуда у русского медведя китайский племянник? Но и это ещё не всё. У Маши есть сестра – Даша. Даша – её точная копия. А какая страна славится своими копиями? Бред, скажете вы? При чём тут Китай? А теперь взгляните на маршрут поезда, на котором прибыла Даша. Москва, блин, Пекин!

 

Вот что такое теории заговора на практике.