Брянскому школьнику, спасшему ребенка, подарили сухпаек с плесенью

05 марта в 20:50
Этот и другие подарки вручили представители партии ЛДПР

 

Восьмиклассник Даниил Мельник из поселка Климово Брянской области спас ребенка, провалившегося под лед на реке. Региональное отделение партии ЛДПР сделало ему подарок, в котором, среди прочего, был армейский сухой паек. Вот только продукты в этом пайке были испорчены.

 

В одном из пабликов в социальной сети юный герой написал:

«Мне вручили ранец, ручки, тетради, часы, футболки, мяч, повербанк с логотипом ЛДПР. Также мне подарили армейский сухпаек. При открытии этого сухпайка я ужаснулся! Спасибо партии ЛДПР за подаренные подарки, обещаю завтра вам их вернуть! Мне очень обидно за то, что так оценили мой поступок»

 

Руководитель аппарата Брянского отделения ЛДПР Денис Семенов сообщил изданию «Znak.com», что они тоже оказались потерпевшими, потому как не знали, что случится такой конфуз. Он сказал, что после этого поехал к мальчику с несколькими упаковками сухпайка, открыл его и начал есть, дабы наглядно показать, что сухпаёк в пищу вполне пригоден. Однако, ситуацию всё равно не удалось уладить.

 

Мама мальчика сказала, что сожалеет о повторной встрече. Мол, и вроде бы паёк в этот раз оказался как надо, но снимали их без разрешения, да и упрекнули в том, что она хотела пропиариться за счёт сына.

 

Впрочем, мнения в сети разделились. Кто-то осуждает, что семья мальчика придала такой пустяковый случай огласке, кто-то говорит, что испорченных сухпаёк – вина исключительно производителя, ну а кто-то вспоминает другие случаи «подарков» от чиновников: в конце января жителю Екатеринбурга, спасшему в пожаре троих детей, вручили огнетушитель, а в Перми охотникам, спасшим детей, вручили педикюрные наборы. Видимо, чтобы когти зверушкам подстригать.

 

Так что, порой, кажется, достаточно и обычного «спасибо».