"Дегтярёва домой!" Как Жители Хабаровска встретили нового руководителя региона

22 июля в 21:09
Дегтярев встретился с местными чиновниками, но к протестующим не вышел.

 

Страсти в Хабаровске набирают обороты. Для тех, кто не в курсе - 10 июля губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали по делу об организации убийств предпринимателей, а 20 июля отправили в отставку, цитата - «в связи с утратой доверия». Но жители Хабаровска в вопросе доверия решили иначе - ведь вспыхнувшие по всему городу митинги говорят о том, что не доверяет народ вышестоящей власти.

 

Случай-то беспрецедентный. Во-первых, не так часто люди встают на защиту местной власти. А во-вторых, количество протестующих действительно впечатляет. По разным оценкам, на митинг вышли десятки тысяч человек, а по некоторым данным и свыше сотни тысяч.

 

Но как говорится - «свято место пусто не бывает». Поэтому президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярёва временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Но народ снова оказался против и вышел на митинги снова, но не только в поддержку Фургала, но и против Дегтярёва. Помимо прочего, два кандидата от ЛДПР поддержали народ и вышли из партии.

 

И казалось бы - ну зачем рубить с плеча? А вдруг Дегтярёв окажется достойной заменой Фургалу? Ведь за почти десяток лет в Государственной Думе у нового губернатора больше сотни инициатив и законопроектов. Ведь наверняка были дельные мысли!

 

Например, он предлагал заменить российский триколор на имперский флаг, перекрасить Кремль в белый цвет, запретить Санту Клауса, предлагал запретить гомосексуалистам быть донорами крови, а также запретить в России доллар. Как он говорил в одном из интервью, пять долларов, висящие у него на холодильнике, «приманивали» продукты с нитратами, а вот стоило ему повесить наши российские рубли...

 

У Фургала же методы привлечения денежных средств менее инновационные: он выставил на продажу яхту бывшего губернатора, сократил себе зарплату, запретил чиновникам летать бизнес-классом, урезал пенсии депутатам. Так, по мелочи.

 

Дегтярёв, кстати, заявил, что готов покинуть своё место в случае оправдательного приговора Фургалу. Однако отказался явиться народу, сославшись на более «первоочередные задачи». Быть может, обклеивает «пятисотками» здание администрации, для притока денежных средств и первоклассных продуктов. Но, судя по продолжающимся протестам, меню Дегтярёва вызывает у них лёгкое несварение.