Депутат Госдумы Агаев, находясь в коме, проголосовал за 8 законопроектов

25 января в 20:29
В этот же день Агаев скончался в больнице от последствий коронавируса.

 

 

Слышали пословицу «Умри, но сделай?» Так вот, удивительный случай из жизни Госдумы произошёл недавно. Депутат Госдумы от фракции КПРФ Ваха Агаев скончался от последствий коронавируса 23 сентября прошлого года. Однако в день своей смерти проголосовал за принятие восьми законопроектов.

 

Он проголосовал за принятие в первом чтении законопроектов о порядке создания казачьих обществ, о порядке хранения и использования нотариальных документов, а также об обеспечении доступа близких родственников пациента к информации о его состоянии здоровья, в том числе после смерти пациента, и ряд других законопроектов. Зампред фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев при этом подтвердил, что Агаев очень долгое время провёл в больнице и, к сожалению, умер там, так и не доехав до дома. Однако успел проголосовать ещё и 22-го, 16-го и 15-го сентября.

 

Коломейцев выдвинул версию о том, что за Агаева могли проголосовать его коллеги, занимающие соседние кресла: «Он же с единороссами рядом сидел, они могли проголосовать», - добавил он. А вот вице-спикер Госдумы, депутат партии «Единая Россия» Александр Жуков исключил эту версию, заявив, что депутаты не могут голосовать друг за друга даже «на удалёнке», поскольку это просто запрещено!

 

Другой депутат Госдумы, замруководителя фракции КПРФ Валентин Шурчанов, который умер после перенесенного коронавируса 18 декабря, несмотря на то, что перед смертью он сначала лежал в реанимации, а потом на ИВЛ, тоже стабильно голосовал за законопроекты вплоть до середины декабря. 

 

И, конечно, хочется верить, что наши депутаты настолько пекутся о народе, что голосуют, даже будучи тяжело больными, прямо не выходя из комы, но что-то мне подсказывает, что на лицо уже нередкий случай, когда законопроект принимается почти единогласным решением, и не важно, сколько человек пришло на заседание. К сожалению, это редкий, а может даже и единственный случай, когда наши депутаты работают за пятерых.