Ди Каприо отреагировал на пожары в Сибири

02 августа в 22:59
Помимо него, на ситуацию отреагировали представители шоу-бизнеса и пользователи сети

 

Ещё недавно мы говорили о губернаторе Красноярского края Александре Уссе, который был, мягко говоря, не сильно обеспокоен ситуацией с пожарами в Сибири. И называл это "обычным природным явлением", успокаивая общественность утверждая, что ситуация-то не критическая. И тушить пожары совсем необязательно. Они, мол, это. сами собой как-нибудь.

 

И вот - дождались! NASA выяснило, что дым от пожаров в Сибири достиг США и Канады. Ситуацией с пожарами обеспокоена вся Россия: в социальных сетях продолжает набирать обороты флешмоб, участники которого просят поскорее справиться с огнём. Не остались в стороне блогеры, театралы и медийные лица нашей страны: Баста, Зверев, Слепаков, Галкин, Собчак и другие звёзды экрана. Да что уж там говорить - даже та незначительная часть русской крови в жилах Леонардо Ди Каприо заставила его высказаться о ситуации, которую он, без преувеличения, назвал катастрофической!

 

"Роскосмос" представил снимки того, как ситуация выглядит из космоса. И кто бы мог подумать - ситуация оказалась действительно катастрофической! Ведь ничего удивительного - ведь горит, на секундочку, уже более 4 миллионов гектаров леса. И вот, буквально пару дней назад МЧС ввела режим чрезвычайной ситуации.

 

Да что уж там говорить - даже Дональд Трамп предложил помощь Путину в ликвидации пожаров. Путин, конечно, за помощь поблагодарил, но всё же отказался - мы, мол, сами с усами. Тем более, что после того, как наш президент дал поручение Минобороне, те уверили - пожар будет ликвидирован за 5 дней. И это, конечно, хорошо. Впервые за неделю хорошая новость из Сибири.

 

Но пользователей сети мучают вопросы. Неужели действительно должно было сгореть 3 миллиона гектаров леса? Неужели в самом деле, 2-х было мало? И почему население даже самых отдалённых от России регионов было обеспокоено куда больше, чем наши власти?

 

Видимо, пожар народного гнева на проходящих митингах оказался куда более предпочтительнее лесного.