Генпрокуратура заказала себе два гольф-кара за 3 миллиона рублей

18 декабря в 21:53
Информация о конкурсе на поставку двух электромобилей появилась на сайте госзакупок

 

И чего только не найдёшь на сайте госзакупок! Но кого сегодня удивишь машинами бизнес-класса и счетами с шестью нулями для чиновников? Недавно стало известно, что Генеральная прокуратура России заказала себе два гольф-кара общей стоимостью чуть более 3 миллионов рублей.

 



Информация о конкурсе на поставку двух электромобилей появилась на сайте госзакупок. Заказ разместили на основании личного приказа генерального прокурора Юрия Чайки. В контракте говорится: "Гольф-кары должны быть новыми, изготовленными не ранее 2019 года, с заводскими номерами, не иметь следов ржавчины и повреждений; крепление всего оборудования должно быть выполнено способом, исключающим его перемещение и создание помех водителю и пассажирам во время движения или в нештатных аварийных ситуациях".

 


В документе, кстати, говорится, что контракт заключен «в целях обеспечения нужд Российской Федерации». И пока народ возмущался, в пресс-службе генпрокуратуры пояснили, что гольф-кары были закуплены для пансионата генпрокуратуры „Россия“ в Ялте для транспортировки маломобильных граждан, которые приезжают на отдых и реабилитацию». Жилые и лечебные корпуса пансионата находятся приличных расстояниях и эти самые маломобильные граждане попросту не смогут передвигаться по территории.

 


Хотя, комментаторы в сети недоверчиво кривятся и говорят, что если это для инвалидов, то разве что, инвалидов совести. С другой стороны, 3 миллиона по сегодняшним меркам - сумма-то пустяковая. Ну, что на неё купишь? Ну, судя по тем же госзакупкам, 3 миллиона это 3 месяца охраны резиденции тюменского губернатора и 1\6 новогодней ёлки в Кемерово.