Глава Роскосмоса предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой

11 августа в 20:30
Помимо этого глава «Роскосмоса» предложил изображать на ракетах-носителях гербы городов Золотого кольца.

 

Весной этого года американский ракетостроитель и космосопокоритель Илон Маск, несмотря на успехи в своём деле, заявил, что его планы по освоению Марса могут и не сбыться. Во всяком случае, он может не дожить до момента, когда космические корабли его компании «SpaceX» будут бороздить просторы большой красной планеты.

 

Ведь колонизация Марса – его главная цель с момента основания компании. Маск добавил, что за 18 лет существования «SpaceX» ему удалось лишь отправить людей на орбиту. Потому-то, учитывая тенденцию, освоение Марса может и затянуться. А вот генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в одном из последних интервью поделился своими планами покорения красной планеты. И они у него куда оптимистичнее, в отличие от его американского коллеги.

 

Правда, по словам Рогозина, это будет очень дорого. Он заявил: «Если страна будет готова профинансировать эту программу и если нация скажет, что это нужно, специалисты «Роскосмоса» обеспечат эту программу, я вам гарантирую». Настрой у главы «Роскосмоса» действительно боевой! Весной, во время видеопоздравления с Днём Космонавтики он заявил, что в планах на будущее – освоение планет Солнечной системы. Что там какой-то Марс.

 

Кроме того, в начале августа Дмитрий Олегович заявил, что «Роскосмос» собирается создать ракету, превосходящую «Falcon 9» Илона Маска по расчётному количеству пусков. А буквально на днях поделился более грандиозными идеями, благодаря которым весь мир снова заговорит о величии наших в космосе.

 

Первая идея - украшать российские ракеты узорами народного промысла, вроде гжели или хохломы. Вторая идея - изображать на ракетах-носителях гербы городов Золотого кольца. Это, по его мнению, поможет рекламировать внутренний туризм.

 

А если сделать ставни в иллюминаторах, установить внутри самовар, а космонавтов нарядить в народные костюмы, то тут не только внутренний туризм, тут гуманоиды со всей галактики сами потянутся. Как тебе такое, Илон Маск?