Госдеп США не смог потратить 120 миллионов долларов на борьбу с российской пропагандой

07 марта в 21:1143
Выяснилось, что ни один из американских аналитиков не говорит по-русски

 

120 миллионов долларов было выделено государственному департаменту США на борьбу с российской пропагандой – сообщает «New York Times». Деньги были выделены больше года назад, однако, из них не было потрачено ни доллара. Издание сообщает, что противодействовать суровой российской пропаганде должны были 23 аналитика из Центра глобального взаимодействия. Однако, оказалось, что ни один из них не владеет русским языком на должном уровне.

 

Такая ситуация сложилась, говорят, из-за пассивности Трампа на вмешательство России. А ведь подозрений хватает. Вспомним, например, те же выборы в 2016-м, где Трампа обвиняли в пособничестве с Россией.

 

В феврале 2018 года США предъявили обвинения 13 гражданам России и трём компаниям, связанным с так называемой «Фабрикой троллей». Мол, сотрудники организации создавали фейковые аккаунты в Твиттере и Фейсбуке, и писали комментарии на «болезненные» для американцев темы, чтобы «подорвать доверие к кандидатам и политической системе в целом».

 

3 марта во время интервью с журналисткой NBC Меган Келли Владимир Путин заявил, что не может комментировать обвинения, пока не знает деталей расследования.

 

Пользователей рунета же потрясла больше не оплошность американцев, которые не досужились найти русскоговорящих специалистов, а факт того, что не додумались освоить эти самые 120 миллионов.