Губернатор Иркутской области объяснил повышение своего оклада заботой о бюджетниках

15 октября в 22:06
Также он предложил увеличить оклады 74 человек, занимающих государственные должности

 

Вот многие говорят мне, что зря я то и дело ругаю чиновников. Мол. неужто все плохие? Конечно, нет! Вот, например, губернатор Иркутской области Сергей Левченко взял и повысил зарплату бюджетников!

 

Правда, для того, чтобы совершить эту манипуляцию, пришлось повысить оклад и самому себе.

 

Он заявил, что повышение собственной зарплаты лишь необходимость. Ведь зарплаты у бюджетников, прямо скажем, оставляют желать лучшего. Особенно, учитывая, что во время паводков им приходилось работать по 12 часов в день. Но зарплата работников бюджетных организаций напрямую зависит от зарплаты главы региона.

 

Кроме того, Левченко добавил, что в 2015-м, когда его избрали губернатором, он урезал зарплаты себе и своим министрам на целых 10%. И всё ради того, чтобы закрыть дырку в бюджете в 5 миллиардов рублей. Да и теперь, он говорит, что часть своей зарплаты отдает благотворительным организациям.

 

Однако, далеко не всех впечатлили инициативы губернатора. Хотя, оклад самого Сергея Левченко не может похвастаться нулями - с 18,88 тысяч он повысился до 27 тысяч рублей. Однако, речь идёт только об окладе - без учёта надбавок и премий. Ведь как сообщает ТАСС, в 2018 году его доход увеличился почти на 602 тыс. рублей по сравнению с 2017 годом и составил более 5,5 миллионов рублей.

 

И вот это, наверное, уже весомо отличается от зарплат бюджетников.