Итоги митингов в Москве. Кто получил реальный срок

12 сентября в 21:25
Часть фигурантов отпустили. А других отправили в колонию на несколько лет - например, за попытку поднять забрало на шлеме росгвардейца

 

Ну, поговорим о том, о чём у нас, на Телевидении говорить в общем-то не принято – митинги в Москве, посвящённые выборам в Мосгордуму.

Потому что пройти мимо задержаний, особенно, если у вас есть Интернет, как-то не получается. О столкновении гражданских и сотрудников правопорядка трубит весь Интернет. И вот, когда митинги поутихли, пришло время подвести итоги. Это, кстати, уже сделала Генпрокуратура, заявив, что полиция и Росгвардия действовали на несанкционированных митингах в Москве высокопрофессионально и закон не нарушали.

На сегодняшний день 1700 задержанных. Некоторых уже успели наказать. 3 года получил Иван Подкопаев, который распылил слезоточивый газ в сторону силовиков. Евгения Коваленко, бросившего урну в омоновца, приговорили к 3,5 годам колонии. Даниил Беглец, схвативший полковника за запястье, приговорён к 2 годам колонии. Суд также арестовал на 2 месяца Сергея Абаничева, который кинул в сотрудника банку. Хотя, сам он утверждает, что это был бумажный стаканчик. Но справедливости ради, стоит отметить, что Сергей отпущен на свободу. А вот Кириллу Жукову повезло куда меньше. За то, что он поднял забрало на шлеме росгвардейца, его приговорили к 3 годам колонии общего режима. Суд также приговорил блоггера Владислава Синицу к 5 годам колонии за комментарий, в котором он писал нехорошие вещи про детей силовиков.

И, конечно, я не оправдываю незаконные действия против сотрудников правопорядка. Дело тут в справедливом наказании для любой стороны. А вообще хочется вспомнить слова кота Леопольда и просто сказать:

Ребята, давайте жить дружно!