Кадыров выделил деньги женихам на выкуп невест

15 июня в 20:01
Семьи женихов получат по 50 000 рублей на обряд бракосочетания.

 

Ни для кого не секрет, что коронавирус, будь он неладен, крепко ударил не только по здоровью, но и по кошелькам россиян. Не так давно научный руководитель одной из кафедр МГУ сообщила, что 27% россиян не хватает денег на одежду и еду. Но вот, например, глава Чечни Рамзан Кадыров при помощи Фонда имени Ахмата Кадырова на днях распорядился раздать еду малоимущим из российских регионов. Но вот только, как говорится: не хлебом единым сыт человек.

 

И только в Чечне были приняты послабления, касающиеся бракосочетания и снят запрет на брак по исламским законам, возникла новая проблема – финансовые трудности у женихов. Ведь по мусульманским традициям полагается выплата за невесту определенной суммы денег, которое устанавливает духовенство. Однако Рамзан Ахматович и тут вызвался помочь народу и поручил выплатить 207 женихам по 50 тысяч рублей на выкуп.

 

Однако в сети такая инициатива вызвала бурные обсуждения: одни поддерживали, выражая респект Кадырову за почитание традиций и помощь молодым семьям, а вот другие возмущались – ведь семейное благополучие 207 семей стоило больше 10 миллионов рублей. 

 

В 2015 году «Коммерсантъ» писал, что средства в этот фонд в добровольно-принудительной форме направляют сотрудники бюджетных организаций — около 10% своих доходов. Так же пожертвования в фонд вносят и бизнесмены. Однако, как пишет издание, данные о финансовых поступлениях в фонд Кадырова отсутствуют в открытых источниках.

 

Жители остальных регионов с сожалением вздыхают – ведь, несмотря на отсутствие национальных традиций с выкупом, финансовая помощь молодожёнам в условиях кризиса точно не была бы лишней. Ну что ж, извините, но вы живёте не в Чечне.