Как шоколадки разрушили карьеру вице-премьера Швеции Моны Салин

27 февраля в 21:34264
Ей пришлось уйти из политики после того, как люди узнали, что она купила 2 шоколадки за деньги с рабочего счёта

 

Мо́на Ингебо́рг Сали́н стала депутатом в Шведции, в далёком 82-м году. Спустя 8 лет получила должность министра труда, а ещё через пару лет стала вице-премьером. 



В общем, народная любовь пророчила ей место в кресле премьер-министра. Однако, в 1995 году произошёл иницидент, о котором прознали журналисты. Салин-то далеко не ангел - она купила по рабочей кредитке целых две шоколадки. 



Впрочем, в ходе расследования выяснилось, что шоколадки - не единственное, что она покупала по карте. Брала автомобиль в прокат, нанимала няню, покупала подписку на кабельное ТВ. В общем, потратила она около 50-ти тысяч шведских крон, то есть 7 тысяч баксов или меньше четырёхста тысяч рублей. Селин заявила - мол, перепутала рабочую карту и личную, с кем не бывает.

 


И несмотря на то, что она компенсировала все расходы, вызванный обществом резонанс заставил её покинуть политику на целых 3 года. Впрочем, ей так и не удалось восстановить репутацию. 



Если открыть эти ваши интернеты и написать в поиске "у депутата нашли", то сразу сразу видим, что в России никто и не думает воровать шоколадки, разве что шоколадные фабрики.