Коммунальщики потребовали от шестилетней девочки 100 тысяч рублей

26 апреля в 20:45
На имя девочки пришла новая квитанция от управляющей компании

 

 

В начале апреля СМИ писали о том, что «Сибирская тепло-энергетическая компания» пытается взыскать с ребёнка долг за теплоснабжение в размере 26 000 рублей, который остались после смерти её матери. Поскольку у семьи не было денег на адвоката, девочку в суде представлял её дядя Роман. Бабушка девочки рассказала журналистам издания «Подъём»: «В суд мы пришли, конечно, судья удивилась, увидев девочку и повестку. Говорит: «А кто такая Полина Павловна?» А Полине Павловне — шесть лет».

 

Однако, суд всё же отменил задолженность девочке и перенаправил её отцу, который не жил с семьёй. И казалось бы – справедливость восторжествовала. Счастливый финал. Дело, как говорится, закрыто.

 

Но дальше девочку ждал ещё более неожиданный поворот! После заседания на имя девочки пришла очередная квитанция, но уже от управляющей компании. И на этот раз сумма долга была в 4 раза больше – 100 тысяч рублей! Само собой, родственники девочки попросту не располагают такой суммой. Коммунальщики согласились заключить с семьей договор о рассрочке. Говорят: «Пусть они приходят к нам в любое время».

 

Буквально месяц назад в Ставропольском крае был похожий случай: за неуплату коммунальных услуг оштрафовали семилетнего мальчика. Почтальон принес заказное письмо с судебным приказом. Согласно документу, несовершеннолетний россиянин просрочил оплату вывоза бытовых отходов и в итоге был оштрафован на 765 рублей, включая госпошлину. Родители мальчика обратились в суд, а представители управляющей компании не стали комментировать ситуацию.