Краснодарским полицейским пришлось ехать в переполненном поезде

20 июля в 20:12
В Главном управлении МВД России по Краснодарскому краю посчитали эту информацию недостоверной

 

Недавно в сообществе «Омбудсмен полиции» был опубликован пост о том как краснодарские полицейские возвращаются домой из Сочи, с чемпионата мира по футболу. В сообщении говорится: «Не открываются окна, не работает кондиционер, нехватка мест в вагонах. Отношение как к животным. Люди месяц торчали в ПВД, в условиях безумного количества переработок. И вы даже не в состоянии их обеспечить человеческими условиями при организации проезда. Кто-нибудь за это понесет ответственность? Или опять уволят снимавших?»

(Случайный доступ: не волнуйтесь, не собираюсь я никого увольнять)

На пост ответила пресс-служба МВД по Краснодарскому краю: «Информация, размещенная в социальных сетях, о недостаточном количестве мест в вагонах для сотрудников полиции, убывающих из города Сочи, не соответствует действительности. По факту появления в сети фото и видео материалов назначено проведение проверки, устанавливаются сотрудники, распространяющие ложные фотографии».

(Метод Лавровой, 1,9: Шекспир всё-таки был прав. Весь мир — театр, а мужчины и женщиныв нём все актёры. Иногда такие достоверные и такие убедительные, что даже не сразу поймёшь, что они в образе.)

Однако, незамедлительно последовал ответ. Автор говорит: "проводится служебная проверка, устанавливаются сотрудники". То есть вы не собираетесь бороться с организаторами этих, откровенно говоря, бесчеловечных условий перевозок. Вы собираетесь найти и уволить тех, кто просто требует к себе уважения».

И несмотря на попытки МВД избавиться от видео, оно всё же осталось в сети. Хотя, возможно, тоже постановочное, как и фотографии. Короткометражный фильм «Есть ли жизнь после чемпионата?»

(Youtube: Вот так МВД предоставляет места…)

Ну а пока судьба полицейских, ну или же гастрольной труппы молодых актёров, возвращающихся домой в переполненном вагоне, пока неизвестна. Но, кажется, главные действующие лица в хэппи-энд не особо-то и верят. До скорых встреч!