Мэр Южно-Курильска приставал к своей подчиненной в прямом эфире

08 апреля в 08:21
Онлайн-совещание длилось 2,5 часа

 

Ни для кого не секрет, что у России, как и у всего мира, сейчас очень непростые времена. Председатель Правительства России Михаил Мишустин недавно сообщил, что регионы будут сами решать, какие меры принимать в борьбе с коронавирусом. И, конечно, люди за пределами МКАДа очень ждут, когда губернаторы и главы республик покажут народу, что за пределами Москвы не только есть жизнь, но и здравоохранение. Однако, не везде это получилось. Так губернатор Архангельской области Игорь Орлов ушёл в отставку. Вслед за ним глава Республики Коми тоже сложил свои полномочия, а за ним и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

 

То ли испугались ответственности и непростых решений, то ли, как пишут комментаторы из сетей, бегут словно крысы с тонущего корабля. Но несмотря на новый «челлендж» среди глав регионов, некоторые из них отлично «держатся на плаву».

 

Правда, не всегда это получается гладко. Мэр Южно-Курильска Вячеслав Власенко, видимо, не очень привык к «удалёнке», поэтому на недавней онлайн-конференции немного расслабился, позабыв о зрителях. Прямо во время трансляции под конец заседания он решил запустить руку под юбку своему заместителю.

 

Его заместитель, вице-мэр Елизавета Андреева уже попадала в заголовки новостей: она баллотировалась на должность мэра портового города Холмска. Но, несмотря на поддержку правительства области, местные депутаты так и не одобрили её кандидатуру. И, конечно, подобный инцидент вряд ли сыграет на руку для её карьеры.

 

Комментариев от главных участников действа пока не поступало, мэр и его правая рука закрыли комментарии в социальных сетях. Возможно, ситуация действительно неоднозначная. Ну мало ли зачем Власенко тянул руку к коленям помощницы: может, там планшет лежал с важными замечаниями по благоустройству города? Или антисептик какой для дезинфекции? А, может, и потеряли чего на полу. Впрочем, все мы догадываемся, что они там потеряли.