Минфин в разгар пандемии заказал туалетные ёршики по 5000 рублей

22 апреля в 20:40
Соответствующие тендеры были размещены на портале госзакупок

 

Коронавирус продолжает гулять по странам, губя не только здоровье человечества, но и его благосостояние. Малый и средний бизнес в России буквально пытается выжить, а количество безработных по заявлению Счётной палаты к концу года может вырасти до 8 миллионов человек. Глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил: «Тучные времена прошли, сейчас приходится более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые есть в государстве».



Да вот совсем недавно на сайте госзакупок появилась любопытная заявка от Министерства финансов. Для подведомственного санатория на южном побережье Крыма Минфин закупил предметы интерьера и осветительные приборы на общую сумму в 20 миллионов рублей.


Список разнообразный - картины, горшки, клумбы, ковры, полотенцедержатели, зеркала, вешалки-плечики, 28 мини-баров и многое другое. Цены, конечно, впечатляют. Электрокамин стоимостью 111 тысяч рублей, колонна за 60 тысяч с верхушкой за 50 тысяч, немецкие машины для чистки обуви по 136 тысяч, 32 туалетных ершика по 5 тысяч рублей за штуку, стакан за 4 тысячи и всё в таком роде.


И как-то странно получается. Всё это похоже на жизнь в «тучные времена», о которых говорил Силуанов. И, несмотря на это, интернет заполнен видеозаписями врачей, которые говорят о том, что не имеют банальных средств защиты, а в их больницах нет денег на лекарства.


И опять пир во время чумы. И опять получается, что туалетный ёршик за пять тысяч по стоимости равен ежемесячной выплате на ребёнка в возрасте до трёх лет. Но недавно Антон Силуанов успокоил, что ресурсов Фонда Национального Благосостояния хватит до 2024 года. Так что, волноваться не стоит. А уж если кризис действительно наступит – тогда уж и ёршики продавать начнём.