Мизулина поддержала законы о запретах

24 апреля в 21:16
Система запретов важна для интернета, чтобы оградить население от опасных ресурсов, считает сенатор


Не для кого ни секрет, что в последнее время властьимущих хлебом не корми, дай чего-нибудь позапрещать.
Но вот, например, Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина не видит в запретах ничего плохого. Более того, она против чрезмерного количества прав у россиян.


Действительно, многие отметили, что слова Мизулиной будто сошли со страниц дядюшки Оруэлла и его знаменитого «1984». Цитата: «Запрет — это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а всё остальное — как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе».


По мнению Мизулиной, система запретов особенно важна для интернет-площадок, чтобы защитить населения от опасности. Кстати, совсем недавно в здании Совета Федерации прошло заседание, где как раз рассматривался закон об изоляции интернета. И то ли стечение обстоятельств, то ли проделки высшего разума, но перед самым началом процесса отключился свет.

Лишь 4 сенатора проголосовали против законопроекта об автономной интернете. А один из них, некто Сергей Леонов заявил, что рановато было принимать закон, потому что непонятно ещё как это вообще будет работать. Цитата: «Некий чёрный ящик, который непонятно что делает».



Вот и встаёт вопрос – а какая разница что там в чёрном ящике, если это почти наверняка ящик Пандоры?