Мурманская поликлиника планировала купить два "iPhone Pro MAX"

21 июля в 20:41
Заказ был размещен сегодня на площадке «Малые закупки» на сайте Комитета по конкурентной политике Мурманской области.

 

Как известно, в свете последних событий, многие российские больницы испытывают серьезный дефицит медицинского оборудования и ждут не дождутся помощи от властей. Мурманская городская поликлиника №1 не стала исключением! Недавно она разместила заказ на площадке «Малые закупки» на сайте Комитета по конкурентной политике Мурманской области, где и планировало приобрести технику на 180 тысяч рублей. И всё бы ничего, только это были «Айфоны» последней модели в количестве двух штук.

 

Как сообщает «СеверПост», главный врач больницы Сергей Агеев прокомментировал покупку так:

«Можно ездить на «Жигулях», можно титьки женские снимать на старом китайском маммографе, а у нас сейчас стоят немецкие «Siemens». У меня благополучное учреждение, большое количество платных услуг, поэтому я стараюсь докторам покупать планшеты «Siemens» или «Аpple», а не то, что через 2-3 года развалится. У нас должна быть нормальная связь, и все должно прекрасно работать».

 

Кроме того, Агеев заявил, что рабочее место врача сейчас должно быть как у космонавта. С планшетом, интернетом и новеньким смартфоном. Только тогда, мол, врач будет плодотворно работать. Однако пользователи сети разделились на два лагеря: кто-то считает, что инвентарь врачей действительно необходимо менять - 21 век на дворе: электронные документы, история болезни в цифровом варианте. Врачу просто необходимы подобные гаджеты для работы. Другие, напротив, негодуют. Говорят, пусть сначала лечить научаться. А третьи сохраняют нейтралитет - мол, идея, конечно, хорошая, вот только не с нынешними бюджетами!

 

Кстати, после навязчивых вопросов о целесообразности «Iphon'ов» губернатора области Андрея Чибиса закупка была отменена. Так что обследовать «женские титьки», как и все остальные части тела пациентов придётся без трёх 12-пиксельных камер.