На украшение школьной аллеи на Сахалине ушло полмиллиона рублей

25 октября в 20:59
Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко в своем телеграм-канале-канале опубликовал смету расходов

 

В селе Новое в Макаровском районе Сахалинской области торжественно открыли школьную аллею. Открыли настолько торжественно, что теперь о ней знает вся Россия. На сайте Макаровской области говорится, что проект реализовали силами «предпринимателей и жителей». Аллею даже назвали «главной достопримечательностью села Новое».


Вот только когда фотографии с "главной достопримечательностью" попали в сеть, пользователи Рунета, мягко говоря, не слишком высоко оценили декор в виде пруда из ткани и поролоновых русалок на дереве и других сказочных существ. Удивление особенно возросло, когда была оглашена стоимость такой вот красоты - полмиллиона рублей.


Кроме того, оказалось, что сказочные персонажи вообще не потребовали финансовых вложений, это сделали сами школьники. Мэрия Макаровского района на своем сайте отчиталась: деньги пошли на вырубку 70 старых деревьев и посадку 73 берез и 53 кустарников, а также организацию пяти площадок для отдыха, где есть лавочки, урны и статуэтки в виде львов. И я, конечно, не эксперт, но если эти львы не из Палаццо Медичи-Рикарди, то возникают серьёзные сомнения.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на своём Telegram-канале опубликовал смету выполненных работ с указанием всех деревьев, лавочек и прочих архитектурных форм. Однако, указанные там пункты всё равно вызвали вопросы у Интернет-общественности: например, стройматериалы обошлись почти в 95 тысяч, саженцы в 57. Это ладно. Но статью "транспортные расходы" с суммой 85 тысяч многие попросту не поняли.


Губернатор ответил, мол, всё просто - это привозили грунт для деревьев. Впрочем, любителям считать деньги лишь бы повозмущаться! В прошлом месяце ругались на открытие мусорной площадки в Тверской области. Или на открытие сушилки во дворе от депутата Тульской городской думы. Ведь тут главное - лишний повод для праздника. В конце концов, возможно через полгода от скамеек, мусорок и сушилок не останется и следа, как и от денег налогоплательщиков. А память, память будет жить всегда.