Оставшиеся без работы стриптизерши в Якутске стали доставлять пиццу

27 мая в 19:56
Девушки доставляют заказ в нижнем белье, масках и перчатках.

 

В России на поддержку малого и среднего бизнеса будет выделено 80 миллиардов рублей. Об этом почти месяц назад заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Он добавил, что поддержкой смогут воспользоваться около миллиона организаций. Естественно, это далеко не все фирмы, которые сегодня нуждаются в помощи.

 

Однако есть и региональные власти, которые не оставят в беде малый бизнес. Вот, например, в Мурманской области журналистам независимой газеты «Дважды два» местные власти предложили альтернативу – переквалифицироваться в дворники!

 

К слову "Дважды два" – старейшее издание Мурманской области, которое уже почти три десятка лет выпускает газету. Но самоизоляция обрушила рекламный рынок. Редакция обратилась за помощью, обещанную государством для выплат зарплаты сотрудникам, но не получили от региональной власти ни ответа, ни привета, ни денег. Обращались они и к губернатору и к бизнес-омбудсмену, и к премьер-министру и даже в Союз журналистов. Но это не дало результатов.

 

Да и рабочих мест среди дворников оказалось недостаточно: дворниками устроили выпускающего, гендиректора, одного репортера и двух дизайнеров. А остальных отправили на вольные хлеба. Это, кстати, не первый случай, когда во время пандемии россиянам приходится менять род деятельности. Например, в Якутске на должность курьеров устроились стриптизёрши!

 

Танцовщицы, оставшись без работы из-за закрытия клубов, сами проявили инициативу и предложили свои курьерские услуги. "Хороших доставщиков действительно не хватает", – признаётся руководство. Кроме того, новые сотрудники не только добросовестно выполняют работу, но и привносят в неё немного из старого арсенала – они разносят пиццу в откровенных нарядах, но в масках и перчатках.

 

Кстати, недавно российский актёр и танцор, который тоже не прочь станцевать на публике в неглиже пожаловался на нехватку средств. Мол, артисты, в отличие от пенсионеров и врачей, ничего не получают. Но вот – пожалуйста, все дороги открыты. А с его силой и подвижностью – сколько дворов можно поперемести! Да и для скучающих пенсионеров какое-никакое, а зрелище!