Первый беспилотник «Почты России» потерпел крушение

03 апреля в 20:42
Первый беспилотник "Почты России" потерпел крушение во время доставки посылки в Улан-Удэ

 

Весной прошлого года ТАСС сообщало об испытании беспилотников, которые планировала Почта России. Чтобы, так сказать, не отставать от технологической гонки: американская компания Amazon, например, ещё в позапрошлом году осуществила свою первую доставку ТВ-приставки и попкорна британцу. Однако, «Почта России» немного затянула с обещанным.

 

И вот, 2 апреля, произошла историческая доставка в Улан-Удэ. Беспилотник совершал свой 15-километровый полёт с двух-килограмовой посылкой, в село Нижний Саянтуй, но пределы города так и не покинул.

 

Дрон пал смертью храбрых, разбившись о стену жилого дома прямо на глазах журналистов. Но «Почта России» сразу начала открещиваться от стыдного инцидента: мол, виновата компания-производитель летательного аппарата. И это ещё не самое удивительное! Пресс-секретарь «Почты России» заявил, что компания «Рудрон», производитель дрона организовала тестирование, ну «Почту Россию», мол, пригласили просто как гостя. А наклейка на дроне, где был логотип почты, ну это так, для антуража.

 

Списали бы на восстание машин, сказали бы ещё, что дрон подбили солдаты НАТО. И вообще, запускали бы дрон первого апреля, тогда и вовсе всё можно было бы списать на розыгрыш. Только им, наверное, самим не до смеха: ущерб от разбитого дрона составил 1,2 миллиона рублей. Я вот подумал: цена почтового голубя – примерно в районе 2-х тысяч рублей. Это получается, можно было закупить 600 голубей! И даже, если часть из них не долетит, то это несильно повлияет на статистику.