Петербуржец потерял 760 000 рублей в мобильной игре «Великий Султан»

26 августа в 21:12
Мужчина попытался вернуть деньги через суд.

 

Здраво! Рынок мобильных игр растёт как на дрожжах! Например, на одни только игры в прошлом году россияне потратили 744 миллиона рублей. Впрочем, удивляться столь внушительной сумме не приходится. Недавно выяснилось, что один предприниматель Эндрю Синицкий из Петербурга потратил в игре "Великий Султан" 760 тысяч рублей!

 

Впрочем, когда он обнаружил, что со счёта списалась такая солидная сумма, он немедленно подал в суд на компанию-разработчика. Синицкий заявил, что играет в игру с сентября 2018-го и лишь почти через год заметил, что игра "съедает" у него такие деньги. Говорит, СМС-уведомлений о потраченных средствах не получал, потому что предпочёл отказаться от сообщений. Так как они, видите ли, платные.

 

После чего наш экономный геймер потребовал признать «навязывание платных услуг» незаконным и взыскать с ответчиков 654 тысячи российских рублей, 109,5 тысячи индийских рупий, еще пять тысяч рублей компенсации морального вреда и штраф в 50 процентов за отказ от возврата денег в добровольном порядке.

 

Синицкий указал, что при установке игры его должным образом не уведомили о списании денег без его согласия. Суд изучил всю информацию на странице игры. И там было чёрным по белому написано о платном контенте, который стоит от 75 до 7,5 тысяч рублей за товар. И судя по всему, Синицкий не особо вчитывался в текст, а просто не глядя принял условия соглашения.

 

Само собой, суд отказал истцу. Иронично, что согласно данным СПАРК, Синицкий – совладелец петербургской компании, которая специализируется в области права. Похоже, юрист из него так себе, но вот султан очень щедрый. Кстати, игра "Великий султан" занимает первое место по количеству вложенных россиянами средств. Так что, султанов у нас хоть отбавляй.