Почему Николая Лукашенко так любят в интернете

24 августа в 20:08
В конце августа Николаю исполнится 16 лет.

Пока в Белоруссии кипят страсти, и на действующего президента страны обрушивается волна недовольств, вокруг его младшего сына, Николая, тоже кипят страсти. Правда, исключительно в сети. И исключительно в девичьих сердцах. В свои неполные 16 он уже имеет немалую армию поклонниц.

 

И хотя многие говорят, что Николаю не следует лезть в политику, а лучше стать, например, моделью, пока жизнь Лукашенко-младшего складывается немного иначе. Больше 10 лет назад Коля впервые появился на публике и с этих пор постоянно сопровождает отца. Он уже успел повидаться с папой римским, Уго Чавесом, Си Цзиньпином и Бараком Обамой, присутствовал на сессии Генассамблеи ООН, посещал Олимпиаду 2008 года в Пекине, участвовал в военных учениях, косил сено с Жераром Депардье. Кроме того, он занимается хоккеем, катается на лыжах, играет на фортепиано и изучает иностранные языки.

 

Как поговаривают на просторах этих ваших интернетов, вполне возможно, что Николай - будущий президент Республики Беларусь. Тем более, что Александр Лукашенко не раз говорил о том, что в отличие от первых двух сыновей, младшенький интересуется политикой и вообще, мол, очень талантливый и толковый парень. Однако в недавнем интервью перед выборами сказал, что Николай, наверное, никогда не будет президентом.

 

К тому же Лукашенко-старший заявил, что Коля человек оппозиционный. Что, конечно, добавило ему в копилку немного респекта от молодой аудитории. В Твиттере даже появился аккаунт "Грустный Коленька", который ведут от лица сына Лукашенко, который в юмористической форме жалуется на отца. Вот, например:

"Хочу быть сыном бывшего Президента Республики Беларусь" или "Что делать, если родственник сошел с ума?", или "Шесть вечера, а папа уже спать пошёл. Ну, я его понимаю, устал всю ночь плакаты в свою поддержку рисовать".

 

Во время протестов Лукашенко-младший уже успел появиться на публике. Например, на провластном митинге возле Дома правительства. Конечно, выводы делать рано и неизвестно, будет ли Николай бороться за власть. Одно точно - настоящая борьба начнётся тогда, когда Коле исполнится 18 и армия его поклонниц выйдет на улицы, чтобы побороться за его сердце.