Президент Туркменистана Бердымухамедов наловил рыбу и подарил ее сиротам

17 июля в 21:12
Примечательно, что президент ловил рыбу в защитной маске и перчатках.

 

Я думаю, что удивляться многообразию ремёсел, которые осваивает президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уже не приходится. Ведь для человека, который играет в баскетбол и стреляет по мишеням, сидя на велосипеде, рыбалка - просто как семечки. Хотя, и тут он само собой преуспел.

 

Как сообщает TDH, на рыбалку Бердымухамедов поехал в полном одиночестве. Там он не спеша изучал издания о природных особенностях туркменской земли и местных растениях, попутно рассматривая окрестности в бинокль. Внимательные интернет-пользователи заметили, что Бердымухамедов при том что в Туркменистане коронавирус вроде как не водится, рыбачил в полном обмундировании, включая маску на лице. Хотя, возможно, это не защита от вируса, а полная маскировка под окружающую среду, чтобы усыпить рыбью бдительность.

 

Интернет-пользователи, впрочем, начали иронизировать. Одни заявляли, что рыбу завезли в водоём специально, другие, что рыбу на крючок старательно насаживали помощники Бердымухамедова. Ведь объяснить такое количество рыбы, да ещё и крупноразмерной действительно сложно. И то ли дело в прекрасной экологии и многообразии рыбы, то ли рыба в местном озере настолько уважает Бердымухамедова, что на крючок к нему попадают исключительно крупные экземпляры.

 

Как бы там не было, судя по кадрам из новостей, рыбы хватило на огромную кастрюлю. Однако Бердымухамедов не стал оставлять улов себе, а отправил в качестве подарка воспитанникам "Дворца благоденствующих", детского дома в Ашхабаде. Дети, конечно, такому подарку обрадовались и поблагодарили щедрого президента.

 

Судя по количеству улова за одну рыбалку, которым Бердымухамедов накормил весь детский дом, можно сказать, что никакой голод стране не страшен! Страшно подумать, сколько государств можно накормить, если президент поедет на рыбалку в Каспийское море.