Президент Туркменистана назвал народное средство от коронавируса

18 марта в 21:09
В Туркменистане не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом нового типа

 

Пока коронавирус продолжает своё шествие по нашей планете, учёные всего мира ищут лекарства от этого недуга. В Нидерландах уже нашли антитело к коронавирусу, которое блокирует инфекцию. Фармацевтическая компания из Японии тоже готовит лекарство на основе плазмы.

 

Ведь пока на Земле живёт президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов надежда действительно есть! Ещё в конце января в стране начали проводить дезинфекцию помещений при помощи верблюжьей колючки. Поскольку великий лидер "топит" за народную медицину. 

 

А недавно Гурбангулы Бердымухамедов в ходе заседания правительства посоветовал гражданам защищаться от всяких там коронавирусов простым народным средством — дымом гармалы. «Наши мудрые предки твердо следовали традиции: окуривание дымом гармалы во время важных событий», - сказал он.

 

Кроме того, в сети появилась новость о заболевшей коронавирусом лошади. Якобы конь по кличке Алмаз катал туристов по центру Ашхабада и слёг с температурой после того, как прокатил на себе китайских туристов. После чего, Бердымухамедов узнал об этом происшествии, прибыл на помощь животному, оседлал его, прокатился на нём вокруг больницы и вуа-ля - скакун выздоровел!

 

Правда, новость про коня оказалась выдумкой, лишь сатирической историей про туркменского президента. С другой стороны, то, что её подхватили СМИ, приняв за чистую монету - неудивительно! Вот, например, недавно он утвердил виды деревьев, которые следует сажать верхом на коне. А до этого рассекал машине прямо вблизи газового кратера под названием "Врата Ада", прямо в стиле последних фильмов "Форсаж".

 

С другой стороны, в Туркменистане вроде как коронавируса-то нет. Вот вы скажете - это потому что страна изолирована от внешнего мира, что это ещё одна Северная Корея. Но лично я думаю, что Бердымухамедов просто взял и расстрелял коронавирус около границы сидя на своём велосипеде. Конечно, он и такое тоже умеет.