«Салават Юлаев» лишился двух ведущих хоккеистов, которые редко выходили на лёд в одном звене (видео)

03 марта в 11:56
С интервалом в один день игроки покинули расположение уфимской команды.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» стартовал в плей-офф с победы над «Сибирью». В составе команды не оказалось двух нападающих: канадца с белорусским паспортом Джеффа Плэтта и недавнего триумфатора Олимпийских игр, финского форварда Маркуса Гранлунда.

 

Болельщики башкирской команды, как минимум в этом сезоне, не увидят игроков атаки на льду «Уфа-Арены». Накануне клуб из столицы республики сначала подтвердил расторжение контракта с Плэттом, а незадолго до игры объявил и о прекращении сотрудничества с Гранлундом.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Хоккеист сборной Беларуси выступал за «Салават» с декабря 2020-го года. Помимо 12 (10+12) очков в 71 матче он также заработал показатель полезности «+5», записав в свой актив 30 минут штрафа, 136 бросков в створ, 90 силовых приёмов и 23 блокированных броска.

 

Нападающий национальной команды Суоми за два сезона в Уфе принял участие в 100 играх, отметившись 99 (34+65) результативными баллами. При показателе полезности «+30» и 48 минутах штрафного времени на его счету было 292 броска в створ, 29 хитов и 21 заблокированный бросок.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Покинувшие уфимскую команду хоккеисты нечасто выходили на лёд в одном звене. Можно вспомнить только концовку прошлого и начало текущего сезонов. В плей-офф годичной давности Плэтт вместе с финскими форвардами и Александром Кадейкиным едва не совершили камбэк в четвёртом матче серии с «Ак Барсом».

 

А на старте досрочно завершённого регулярного чемпионата канадец в игре с «Барысом» заменил дисквалифицированного нападающего Теему Хартикайнена в первом звене юлаевцев. В обоих случаях при нахождении на льду Гранлунда он забивал голы (на видео).