Школьники устроили пикет против агрессивного одноклассника

10 сентября в 20:15
Дети вышли с плакатами с надписями: «Не хочу смотреть, как душат и бьют моих одноклассников», «Мне страшно идти в школу».

 

 

Ещё не успели остыть новостные ленты от митингов в поддержку экс-мэра Хабаровска и защиты горы Куштау, недавно стало известно о новом митинге. На этот раз вспыхнувшем в Южно-Сахалинске.

 

Правда, на этот раз митинг был не столь масштабный, а проходил на территории одной из городских школ. Ученики третьего класса школы № 21 Южно-Сахалинска вышли на митинг из-за чрезмерно агрессивного поведения своего одноклассника по имени Вася. «Мне страшно ходить в школу», «Я тоже имею право спокойно учиться», «Не хочу смотреть, как душат и бьют моих одноклассников» — такие были надписи на плакатах участников акции. Проблема с мальчиком Васей возникла еще в прошлом году — он бил одноклассников и учителей, мочился в классе, кидался в них грязью, ругался матом и показывал учащимся ролики для взрослых.

 

Тогда Васю перевели на домашнее обучение. С ним работали специалисты и психологи, пытаясь провести коррекцию поведения. Однако, когда в этом году он снова пришёл в класс ситуация повторилась. Вася начал терроризировать детей уже на линейке первого сентября. Третьего сентября на митинг приехала полиция и журналисты, и директору ничего не оставалось, как снова перевести Васю на домашнее обучение.

 

Мнения пользователей сети разделились — кто-то писал о том, что одноклассникам следовало бы устроить Васе "тёмную". Остальные, наоборот, радовались тому, что хотя бы этот митинг закончился хорошо и к мнению народа наконец-то прислушались.

 

Как рассказала мать одного из учеников, на следующий день после пикета полиция начала опрашивать детей и родителей. По её словам, разговор детей с полицией происходил без присутствия родителей. Как сообщает издание "Такие дела", в пресс-службе МВД сообщили, что полиция начала проверку на предмет нарушения административного законодательства, потому что это мероприятие подавалось в СМИ как митинг.

 

Пользователи сети надеются, что всё закончится обычной проверкой без разъяснительных бесед про "раскачивание лодки". А то ведь всякое может быть. В соседней стране недовольство усатым мальчиком чуть не привело к государственному перевороту.