Студенты МГУ требуют храм Макаронного Монстра вместо РПЦ

06 ноября в 21:20
На данный момент петицию подписало более 6000 человек.

 

 

В конце прошлого месяца в РПЦ представили новый проект храма Кирилла и Мефодия при Московском государственном университете. Согласно проекту, парадные лестницы и цоколь будут облицованы гранитом, а кресты и элементы куполов будут сделаны под золото.

 

Конечно, не всем понравилась идея храма при ВУЗе - одни считали, что он неуместен, другие сравнивали дизайн с замком из Диснейленда, а третьи напомнили, что в МГУ учатся представители разных религиозных конфессий. Например, адепты Пастафарианства, поклоняющиеся Летающему Макаронному Монстру.

 

И хотя религия эта создавалась, как ирония на существующие религиозные течения, её приверженцы жалуются на то, что за 15-летнее существование их религия не обзавелась ни одним толковым храмом. Поэтому инициативная группа МГУ попросила построить на территории вуза пастафарианский храм. Студенты считают, что он подойдет им больше.

 

Петицию за строительство первой церкви Летающего Макаронного Монстра при МГУ инициаторы опубликовали на Change.org. В петиции сказано: «Мы, студенты МГУ им. Ломоносова, никогда не просили строить храм и не обращались к патриарху с просьбой о строительстве храма, зато неоднократно обращались с просьбой построить вторую линию общежитий. Так как администрация вуза считает, что строительство храма на территории МГУ важнее, чем строительство общежития для иногородних студентов, мы предлагаем администрации МГУ озаботиться строительством храма той религии, которой следуют большинство студентов, а именно пастафарианства».

 

Идею поддержал выпускник МГУ, биолог и популяризатор науки Александр Панчин. «Храм легко совмещается с общежитием. Потому что пастафарианство — народная религия. Тем более, что в общежитиях и так принято есть "богоугодную" пищу − лапшу быстрого приготовления. Собственно, можно построить новое общежитие, установить там пункт раздачи лапши и объявить его храмом», —  написал он на своей странице.

 

А пока одни пишут, что требовать строительство храма Макаронного Монстра — это чистой воды бред, петиция в считанные дни преодолела поставленную планку в шесть тысяч человек. Стало быть, с Макаронно-Божьей помощью.