У Депардье нашли долги по налогам в Саранске

18 июля в 21:11
В Саранске у него есть квартира, где он прописан, однако Депардье не живет там

 


Пять лет назад актер Жерар Депардье получил российское гражданство, сбежав от «душащего» французского налога. В Кремле объяснили – гражданство выдано за вклад в кинематограф. Ну оно и понятно – в 2011-м сыграл российского Распутина, кроме того, рекламировал российскую мебель , и съел шляпу с российским кетчупом. 


Да, звёздных ролей, конечно поубавилось. Но зато с жильём проблем не было: актёра прописали в новостройке Саранска, в квартире у своего российского друга - директора Госфильмофонда России Николая Бородачёва. А после визита к Рамзану Кадырову, тот, после зажигательной лезгинки, сделал Депардье почётным гражданином Чечни. Кадыров подарил ему 5-комнатную квартиру в Грозном. После этого, различные СМИ писали о том, якобы Депардье продал квартиры и перебрался в Бельгию. Однако, он заявил, что квартиры он не продавал. Да и зачем – он и без того смог себе позволить дом в Бельгии, а так же, получить бельгийское гражданство. 


Однако, недавно стало известно, что французский актёр попал в число должников по налогам и сборам в Мордовии. Исполнительное производство в отношении Депардье, следует из записи в базе данных, было начато 13 июня. Однако, уже 28 июня оно было прекращено, поскольку у должника нет имущества, на которое может быть обращено взыскание. Связаться с актёром пока не удаётся. 



Неизвестно, что станет с квартирой в Саранске, тем более, что сам актёр недавно заявил, что намерен стать гражданином Алжира. Актёр говорит: «Вскоре я буду жить в Алжире. Это прекрасная страна, историей которой я всегда интересовался». 


Депардье, в интервью одному из изданий говорил так же, что готов умереть за Россию. Видимо, умирать за Россию Депардье предпочитает всё же за её пределами.