В Москве полиция задержала Иисуса за прогулку с собакой

06 апреля в 19:38
Он гулял в сквере у Патриарших прудов, закрытом для посещения в связи с коронавирусом

 

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил о продлении "выходной недели". И теперь у россиян "выходной месяц"! Режим изоляции, конечно, нарушают: у нас Уфе, например, одному мужчине парковочное место обошлось в 15 тысяч.

 

Однако, и пешие прогулки без острой надобности могут выйти боком. Не приведи Господь появятся новые зараженные! Кстати, о птичках. В минувшие выходные в Москве на Патриарших прудах был задержан некий гражданин, который решил прогуляться с собакой. Как оказалось, это был Иисус!

 

Впрочем, сидеть за наши грехи ему не придётся. Естественно, задержанный - не Иисус Христос, а некто Иисус Воробьёв. Хотя, и за него выступило немало неравнодушных граждан, которые сочли действия сотрудников неправомерными. Ведь выгуливать собак по закону разрешается. А так как Воробьёва задержали и "упаковали" прямо на месте, собачка осталась одна на улице.

 

Впрочем, с пёсиком всё хорошо, и второго пришествия Иисуса ему не пришлось - он отправился домой. А вот что до самого задержанного - оказалось, что поводом для таких мер послужила не прогулка с собакой, а неповиновение полицейскому. Кроме того, Воробьёв, сидя в автозаке стал осыпать сотрудников проклятиями.

 

И это не только не по-христиански, но и противоречит закону. Хотя, сам задержанный заявил, что это всё провокация со стороны сотрудников. Мол, после его возражений о том, что в парке трудятся строители, а ему и с собакой погулять нельзя, его тут же скрутили, не дав возможности отвести собаку домой. Говорит, это тоже самое, что остановить маму с ребёнком и запихнуть мать в автозак, при этом, оставив ребёнка на улице.

 

Воробьёв хоть и не чувствует за собой вину, в оправдательный приговор не верит. И, видимо, ему придётся заплатить штраф, а то и вовсе провести 15 суток за решеткой. Так что, если приговор вступит в силу, то Иисус выйдет в аккурат к Пасхе.