В Санкт-Петербуге готовы заплатить миллион изобретателю оружия от сосулек

22 февраля в 20:24
Фонд поддержки и развития молодежных программ «Продвижение» объявил конкурс

 

Давайте, честно признаемся, проблемы в стране есть. И с решением некоторых власти просто не справляются. Приходится просить помощи у простого народа. Дело в том, что над Санкт-Петербургом нависла огромная проблема.

 

Фонд поддержки и развития молодежных программ «Продвижение» объявил конкурс для ученых, инженеров и предпринимателей в возрасте не старше 35 лет и готов заплатить за разработку инновационного оружия против сосуль. Руководитель фонда Андрей Заикин заявил, что сосульки на крышах Петербурга несут существенную угрозу для здоровья и жизней жителей города.

 

Заикин говорит – нынешняя система уборки наледи попросту устарела, и никакого кардинального решения по этому вопросу предпринято не было. Он уверен, что молодые умы способны справиться с этой задачей. Ведь проблема-то есть уже давно, а вот креативного решения никто не придумал. Ну, разве что бывший губернатор города Валентина Матвиенко, которая прославилась своей свежей идеей в далёком 2010-м.

 

Её предложение — сбивать «сосули» лазером. 

 

Так же Матвиенко упомянула идею использования горячего пара. И, кстати, в Смольном позже даже частично реализовали эту идею, правда вместо пара использовали воздух.

 

На просторах интернета уже начали предлагать идеи, причём, за бесплатно. Кто-то предлагает тёплые карнизы, кто-то использовать огнемёты Илона Маска, а кто-то – бороться с сосулями, как с сугробами, и писать на них ту самую зловещую фамилию.

 

Но у меня есть и своя идея, причём совершенно бесплатная. Весна. А почему нет, ведь со снегопадами в городе так и борятся.