Вице-мэра Новороссийска уволили за шашлыки во время пандемии

18 мая в 20:35
На базе отдыха, где был снят ролик, заявили, что они были закрыты на время пандемии, а видео назвали фейковым

 

С момента объявления режима самоизоляции прошло уже полтора месяца, но количество зараженных продолжает расти. Но, помимо коронавируса, будь он неладен, весна в России принесла нам новую заразу, которая крайне сложно поддается лечению. Вторая волна "Шашлыкомании", которая вспыхнула на вторые майские, подкосила даже самых стойких блюстителей самоизоляции.

 

Помните, как в конце марта выходили сюжеты о том, как москвичи, вопреки предостережениям властей, устроили пикник в парках? Как их ругали власти, опасаясь распространения вируса? В апреле депутаты Законодательного собрания Петербурга уже заговорили о создании специальных площадок для шашлыков, а вот в Новороссийске сразу перешли от слов к делу! В Интернет попала видеозапись на которой запечатлена загородная база отдыха. На кадрах довольные люди, несмотря на правила самоизоляции, отдыхают и жарят шашлыки. И, кстати, среди них была замечена и вице-мэр Новороссийска Екатерина Демченко.

 

После публикации ролика в администрации Новороссийска тут же запустили служебную проверку. Администрация же базы на вопросы о том, действительно ли они работали тогда, когда подобным организациям работать запрещено, ответила, что это всё неправда, а видео вообще фейковое!

 

Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, курирующий строительную отрасль полуострова, опубликовал на своей странице в Facebook фото, на котором он гуляет по лесу и побережью Черного моря. «Путем долгих мытарств средство от коронавируса найдено. Это прогулка по горному лесу и открытие купального сезона в море. Всем рекомендую, и присоединяйтесь: вода-то уже аж +12℃», — написал он под фото. Пользователи сети отметили, что он не только нарушил режим самоизоляции, но и запрет на посещение лесов. Екатерина Жигалова — помощник по связям с общественностью главы администрации закрытого административно-территориального образования Александровск в Мурманской области выложила в соцсети «Вконтакте» пост с фотографиями с морской рыбалки. Глава администрации Семен Кауров вступился за подчиненную, уверив, что «это была не морская прогулка, а выполнение служебного задания»!

 

А вот вице-мэр Новороссийска Екатерина Демченко в ближайшее время вряд ли отправиться на «служебные задания», поскольку отстранена от должности. Мэр города Игорь Дьяченко написал в соцсетях: «Екатерина Демченко покидает свой пост. Муниципальные служащие олицетворяют в целом власть города. Они не должны допускать поведение, подрывающее авторитет власти. Без права на ошибку».

 

Одни пользователи считают, что решение об увольнении чересчур жестокое. Другие, наоборот, хвалят мэра. А третьи говорят, что это послужит остальным чиновникам уроком на будущее – едешь на шашлыки, возьми с собой и мэра.