Виртуальные митинги и протесты во Владикавказе против самоизоляции

24 апреля в 21:50
Во Владикавказе около двух тысяч человек приняли участие в митинге

 

Несмотря на то, что коронавирус уверенно атакует человечество, заражая миллионы жителей планеты, находятся и те, кто продолжает говорить, что он не опаснее обычного гриппа. Есть, впрочем, и серьёзные конспирологические теории, говорящие о том, что никакого вируса-то и нет.

 

Оперный певец, народный артист Северной Осетии и блогер по совместительству Вадим Чельдиев на протяжении долгого времени обращается к своей аудитории, критикуя действия властей. Он считает, что коронавирус – чистой воды манипуляция, и поэтому в одном из недавних видео обратился к согражданам с призывом устроить «народный сход».

 

Его, конечно, задержали за распространение фейков о коронавирусе. Но народ Владикавказа действительно вышел на улицу в количестве двух тысяч человек и направился к зданию правительства. Люди потребовали, чтобы Чельдиева отпустили на свободу, а заодно решили на «вольные хлеба» отправить и главу региона Вячеслава Битарова. Ведь причин, помимо заявленной теории заговора, у жителей Владикавказа было предостаточно: работа общественного транспорта, массовые увольнения, растущая безработица.

 

А пока народный гнев набирал обороты, к митингующим присоединилась и часть силовиков, которых приняли с аплодисментами. А вот главный санитарный врач Северной Осетии Алан Тибилов восторга не разделяет и опасается вспышки заболевших – ведь ни о какой дистанции между протестующими и речи быть не может, как и о средствах защиты.

 

Жители других российских городов тоже устроили массовые протесты! Например, среди основных требований был ввод чрезвычайного положения. Кто-то просит освобождения от платы за коммунальные услуги, а кто-то просто накормить детей.

 

Только вот противодействовать митингующим на этот раз оказалось сложновато. Ведь митинги проходили исключительно в онлайн-формате в сервисах «Яндекса», вроде «Яндекс.Навигатора» или «Яндекс.карты».

 

А тем временем глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в своём Instagram’е заявил о начале обещанных единовременных выплат гражданам, а также подчеркнул, что ограничительные меры будут смягчаться. И, конечно, участники кибер-митингов тоже ждут положительных изменений. Дождутся ли они реальных выплат или правительство подарит всем лайки в Intsagram’е – покажет время.