Во Дворце культуры Мурманска обнаружили сауну с бассейном

18 июня в 20:45
Банный комплекс скрывался за дверью одного из кабинетов.

 

Интересные новости пришли к нам из Севера нашей страны. В Мурманске директора местного Дома культуры Светлану Вагайцеву уволили после 20 лет работы. Министр культуры региона Евгений Гоман объяснил решение: «Светлана Васильевна - заслуженный деятель, мы относимся к ней с большим уважением. Однако Дворцу культуры нужен свежий взгляд в сторону современности». Теперь, после её увольнения, выяснилось, что Вагайцева уже успела осовременить свое место работы, ведь там нашли комнату, скрытую от посторонних глаз.


Паблик «Подслушано в Мурманске» написал о тайной комнате именуемой «кабинет 111» так: «За дверями - целый банный комплекс!!! И ладно бы вся эта роскошь уровня заката КПСС была доступна для всех, так нет, вход только для избранных, по записи! Рядовым сотрудникам шиш с маслом. Доступ туда имели всего несколько человек из руководства ДК, друзья директора, да депутаты, раньше комитет по культуре еще захаживал».


В самом ДК информацию пока не комментируют, а сотрудники, увидевшие фотографии секретного помещения, признались, что не знали о его существовании. Как сообщает «Lenta.ru», во время нескольких проверок эту сауну хотели прикрыть, но каждый раз она почему-то непонятным образом пропадала из актов и служебных записок.


Одни пользователи сети за факт наличия сауны в Доме культуры Вагайцеву осуждают. Другие оправдывают: говорят, работникам Дома культуры можно только позавидовать. Ведь теперь сауна станет доступной для всех сотрудников. Впрочем, судя по фотографиям, сауна выглядит скромно. И на фоне новостей о подпольных притонах или казино это, конечно, довольно культурно. Вопрос в том, за чей счёт окультуривание.