Волонтёр от "Единой России" продавала бесплатные продукты для малоимущих

20 мая в 20:30
Общий ущерб составил около 12 тысяч рублей.

 

Из-за коронавируса малый бизнес в России испытывает серьёзные трудности. При этом доходы онлайн-магазинов выросли аж на 40%. Что уж говорить, отрасль перспективная. В погоне за такой перспективой жительница Воронежа тоже решила открыть свой маленький онлайн-магазин. И у неё это получилось, причем, без всяких вложений!



Девушка устроилась волонтёром в "Единую Россию", где она должна была доставлять продуктовые наборы малоимущим. Но вместо этого она начала их продавать по выгодной, низкой цене: сахар по 30 рублей, конфеты по 25, колбаса и сыр – по 100. И вроде бы бизнес пошел хорошо, наборы действительно раскупали, пока она не опубликовала объявление в местном паблике в социальной сети. Девушку быстро вычислили через соседей, попросили вернуть ещё не реализованные продуктовые наборы и написать пост с извинениями.


Хотя пользователи сети усомнились в искренности её слов и настояли на обращении в полицию. Другие, наоборот, писали, что хоть поступок и плохой, но ничего из ряда вон выходящего она не сделала! Ну, подумаешь, заработала пару тысяч. А вот, например, информация о том, что торговые сети и интернет-магазины продают маски, доставленные из Китая в качестве гуманитарной помощи, гуляет не первый день. Хотя представители торговых сетей опровергают эту информацию. Якобы никакого штампа гуманитарной помощи там нет. А если бы недоверчивые граждане знали китайский, то сами в этом бы убедились. Однако среди недоверчивых граждан оказались и люди медийные. Например, актёр Гоша Куценко или депутат от "Единой России" Юрий Мищеряков.


Но что касается продуктовых наборов. Девушку, занимающуюся их продажей, конечно, уволили. И пока одни иронизируют по поводу того, что замашки девушки могли бы сыграть ей на руку в построении политической карьеры, другие отметили, что продуктовые наборы хотя бы нормальные. А то, например, в одном из городов Карелии родителям школьников выделили сухпаёк, состоящий из пяти картофелин, двух сосисок, куска маргарина и килограмма муки. А как же мясо? А из мяса в упаковке с мукой была обнаружена муха.


С другой стороны, были бы такие наборы повсеместно, то и спекуляций бы не было: такой набор отдавать стыдно, а продавать неприбыльно.