Заключённые смогут работать на гражданских предприятиях

23 июля в 20:32
На предприятиях будут создавать общежития, где осужденные смогут ночевать после работы

 

Могу ответственно заявить - ситуация с безработицей в России налаживается! И очень многие смогут устроиться на работу в крупные компании и без всякого опыта работы.

 

Ну, везунчиками их назвать, конечно, сложно – ведь такие привилегии касаются только тех, кто отбывает срок в местах не столь отдалённых. Согласно новому закону, который вступит в силу со следующего года, заключённые в колониях-поселениях смогут трудиться на предприятиях того региона, где отбывают срок. Парламентарии поясняют – теперь осужденных могут нанимать даже бизнесмены, главное – специальные общежития построить.

 

Некоторые пользователи сети сразу вспомнили Беломорканал или БАМ, где тоже использовали труд заключённых, да вот только условия труда, мягко говоря, были не очень. Рабочая сила была бесплатная, и это при том, что на том же Беломорканале погибла почти четверть строителей.

 

Хотя, сейчас труд заключённых оплачивается довольно скромно и доходит максимум до 5 тысяч в месяц. По словам сенаторов, теперь на предприятии за стенами колонии у арестантов появится возможность зарабатывать от 16 до 45 тысяч рублей в месяц. И тогда оживилась другая часть интернет-пользователей, особенно те, у кого с работой трудности. Что ж, говорят, в тюрьму теперь садиться, чтобы заработать эти 45 тыcяч?

 

Подобная практика уже используется по всему миру! В Японских тюрьмах, например, у заключённых полный рабочий день с перерывами на обед. И тип работы зависит от тяжести преступления – убийцы ничего лучше чистки туалетов и 25 долларов в месяц не получат. Во Франция зарплата заключённого может достигать половины минимальной оплаты труда, а в Израиле – почти 700 долларов в месяц.

 

Так что, теперь можно не стараться над составлением резюме. Достаточно сделать пару-тройку репостов и какая-никакая, а временная подработка обеспечена.