«Салават Юлаев» прервал затянувшуюся сухую серию

08 декабря 2020
Атака уфимской команды в последних играх откровенно не блещет.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

В прошлую среду под занавес первого периода защитник «Салавата Юлаева» Евгений Лисовец в гостевом матче поразил ворота финского «Йокерита». Тогда никто из болельщиков уфимской команды не мог предположить, что следующего гола уфимской команды придётся ждать более шести периодов игрового времени.

 

Видео: официальный сайт КХЛ.

 

Последующие две двадцатиминутки игры в Хельсинки прошли без заброшенных юлаевцами шайб. И если это можно было объяснить «обескровленным» составом, то безголевой домашний матч с «Динамо» уже говорит о серьёзной проблеме «Салавата» в нападении. Если вспомнить и гостевую встречу с «Автомобилистом», когда победный и единственный гол был забит в овертайме в формате «4 на 3», то кризис атаки «зелёных» становится очевидным.

 

Видео: официальный сайт КХЛ.

 

В домашнем матче с «Металлургом» стартовый период также прошёл без заброшенных уфимскими хоккеистами шайб. Лишь рикошет от туловища Теему Хартикайнена после броска Филипа Ларсена в большинстве помог прервать сухую серию, которая продлилась 127 минут и 18 секунд игрового времени. За это время более 60 бросков в створ в исполнении «зелёных» не стали голевыми. Ещё порядка 25 раз их принимали на себя игроки команды соперника.

 

Видео: официальный сайт КХЛ.

 

В связи с этим предстоящий перерыв в чемпионате будет для «Салавата Юлаева» как нельзя кстати. Появится время «перевести дух» и, возможно, попытаться найти новые сочетания в тройках нападения. Да и усиление в атакующие порядки после ухода форварда Никиты Сошникова не помешает. Братья Ушенины, помещённые «Амуром» в список отказов, конечно, не братья Радуловы, но подумать можно.